terça-feira, 2 de dezembro de 2014

DIY Project - Biscoito de Natal

Nosso segundo projeto de Natal tem um cheirinho delicioso! O gosto e a quantidade de caloria então nem se fala... Vamos fazer biscoitos personalizados! Rapidinho de preparar, em pouco mais de uma hora ficam prontos.

Olha só nossos babys:






 Receita:

1 - Bata a manteiga e o açúcar.

2 - Quando formar uma pasta, acrescente as gemas e continue batendo.

3 - Por fim, coloque a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos até que a massa "desgrude".

4 - Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira, enquanto você prepara os outros elementos do projeto!

Como este não é um blog de culinária, mas a gente é atrevido e faz de tudo deixo a tia da Sadia explicar melhor a preparação dos biscoitos!

Ah, para transformar eles nos famosos gingerbreads de Natal, é só acrescentar gengibre ralado!

 Passo a passo: 


1 - Corte uma latinha de chá gelado de lichia da feel good que eu amo, deixando apenas a parte de cima. Guarde o anel da latinha, vamos usar em um projeto futuro!
2 - Com um rolo de macarrão, abra a massa com um papel filme em cima e embaixo. Usei uma fita crepe para fixar.
3 - Corte o biscoito com a latinha, pressionando-a contra a massa.
4 - Usando um hashi (ou qualquer outra coisa higiênica que tenha ponta fina e arredondada), desenhe o que quiser na massa! IMPORTANTE: faça o desenho bem fundo, pois o biscoito pode crescer e o desenho desaparece se não for feito assim #experiênciaprópria.
5 - Agora é só assar durante 20 minutos. Disponha os biscoitos bem afastados na assadeira, para que quando cresçam não se grudem.
E eles estão deliciosamente prontos!
Você pode colocar açúcar refinado por cima do baixo relevo para criar o efeito em branco. Eles podem ser ótimos presentinhos personalizados de Natal.

Por um Natal gordinho e cheio de imaginação!


Um comentário:

  1. Amei, amiga! Vou tentar fazer no fim de semana.

    Beijo!

    ResponderExcluir